Август

Владимир Косарецкий
Копится мёд в пчелиных
Сотах,
Ещё силён накал жары,
А в сёлах зимние заботы –
Стучат на фермах топоры.

Селяне правил не меняют:
У настоящих мастеров
Тепло на фермы загоняют
Гораздо раньше, чем коров.

Растут зароды за рекою.
На поле тракторы урчат.
И либо мне, что хоть
Строкою
Причастен я к труду
Сельчан.