ДАРЫ ЛЕТА

Людмила Бурденко-Попова
Волга  плещет  в  берега,
Ярко  светит  солнце.
Небо  сине-голубое,
Смотрит к нам  в  оконце.

Лето  в  гости  заглянуло,
Жаль,  что  не  задержится.
Поскорее бы ещё, 
Нам  бы  с  летом  встретиться.

Все  три  месяца  она,
Дарит  нам  подарки:
Небо,  море,  солнце,  дождь,
И  всё  высшей  марки.

На  базаре  фруктов   море,
Выбирай,  что  хочется,
А  на  даче  у  меня, 
От  яблок  ветки  ломятся.

От  цветов  в  глазах  рябит.
Муж  мне  так  и  говорит,
Для  тебя,  моя  родная,
Пусть лето  красками горит!