***

Татьяна Чудинова
Мое понимание проблемы, поставленной в стихотворении:
http://www.stihi.ru/2011/11/10/149

"Заботы" власти о судьбе людской,
Все силы выжимают, до кровинки.
В трясине быта, где забыт покой,
Рождаются младенцы-невидимки.

Как в вакууме, в душевной пустоте
Взойдет росток, не знающий заботы.
Там пьет мозги вампир-приоритет:
Работа -дом-работа-дом-работа...

По кругу мчат добытчики-гонцы,
От суеты о детях забывая.
Твердят одну молитву: - Был бы сыт,
И не орал, пока мы отдыхаем.

Закинув в чрево вожделенный кус,
Во сне увидят горькие картинки:
Как кормит смерть с руки козырный туз...
Уходят к богу дети-невидимки...