Бегедаль

Альберт Кордина
Среди травы, среди густой:
Средь травы, покрытой росой
Вырос  маленький цветок-Бегедаль,
Навевая на грусть и печаль.

Ах, Бегедаль ты мой Бегедаль!
Ты посмотри без страха в светлую даль...
Туда отправимся с тобой: я и ты...
Туда, куда ведут дороги-мечты.

И столько времени... Веков и дорог!
И все проходят через этот порог...
Когда пытаешься попасть ты в страну,
В свою далёкую детскую мечту.

Ах, Бегедаль ты мой Бегедаль!
Ты посмотри без страха в светлую даль...
Туда отправимся с тобой: я и ты...
Туда, куда ведут дороги-мечты.

           ~~~~~***~~~~~