Аритмия

Владимир Косарецкий
Занедужил в пределах 8-ми я.
Кардиолог, послушав, изрёк:
- Аритмия, отец. Аритмия…
Я сказал бы, неважный
       звонок.

Может, много в характере
перца,
Намекнул он, читая урок,
Может, всё принимаю я
    к сердцу
Слишком близко. Оно и
    не впрок.

Завздыхал я: примета плохая,
Но надежду держу про запас:
Может, сердце моё отдыхает,
Если бьётся оно через раз.