Снег идет и не прогонишь

Сережа Ермолаев
Снег идет и не прогонишь,
выйдешь ты во двор- утонешь.
По колено иль по грудь!
Выходя из дома, парень,
ты про мусор не забудь.

Погляди вокруг- красава!
Кажется, что снега мало.
Но смотри, не обманись,
в красоту не провались.
 
Снег идет и ветер воет,
Он машину не обгонит.
Дует, всё ж, не слабо он-
Видно, всё ж, не хилый он .

А вокруг стоят машины,
из ростки и из шины,
Плотно так, что не пройти.
Стали стражем на пути.

Только злиться нету мочи-
Мусор скинуть надо очень!
Хоть ты в доску расшибись!
И включаешь здраву мысль.

Все препоны обойдя,
Дело сделав загодя,
Возвращаешься домой
И уходишь на покой.

Ночь проходит очень быстро-
Словно в сказке. С той, нечистой,
Бьешься ночь ты напролет
И готовишься в поход.

Утром снова на работу,
Снова гнут тебя заботы,
Начинаешь всё с нуля,
Словно было всё вчера.

И опять идешь в атаку,
Словно опытный рубака
Стенька Разин, на коне.