Подморозило...

Нехай Ям
Подморозило - радуйся,
Наблюдай без тревоги
За падением градуса
Из окошка берлоги.

Столбик ниже опустится -
Станет  чисто и звонко,
И затянет распутицу
Хрупкой корочкой тонкой...

Акварельной картинкой
Окна в рамочке блёклой,
И струной паутинной
Тихо тренькают стёкла...

И фальцетом охрипшим,
Как измятые горны,
Разорутся на липах
Воробьи и вороны.

Вытесняя из лёгких
Копоть,  сажу и сырость,
Разевая для вздоха
Клювик - сизую сливу...

В этот мартовский казус
Недействительны числа,
И всё падает градус
Ниже здравого смысла.