Первой учительнице

Елена Жениленко
Учительница первая моя,
Мой проводник в волшебный мир познаний,
Встречала, словно первая заря,
Нас на пороге первых испытаний.

С первым звонком в сентябрьский первый день
Войдет хранительница первых наших таин
И с чувством такта, свойственным лишь ей,
Станет правительницей классной нашей стаи.

Конечно, Вы – от Бога педагог,
Хотя по-человечески ранимы,
Пусть даст он Вам без трудностей дорог,
Любимы будьте им и им хранимы!