Стэм чих с понюшки

Арсений Пригожин
на стихотворение  Саши Бес(t)

Небожитель

Падали звезды, империи, города.
Лопались струны как мыльные пузыри.
Сыпалась с неба кристалликами вода.
Я лег на влажную землю и прикурил
У проходящей мимо меня молодой мадам,
От угольков дотлевающей в ней зари.
Та прошептала: «Ведь ты небожитель, да?
Если ты сможешь, пожалуйста, не предай…
Просто умри»

29.11.11
====================

Стэм "чих с понюшки"

Сесть на пенёк и спокойно открыть вещмешок.
Хлопнет, поддакнув затее, вояка "МиГ",
Чихом с понюшки - просядет АЭС (на вершок),
Вздрогнув, подавится крекером Буш-озорник.

Ибн-Хаттабу негоже быть влюбчивым, мэм,
Ваши глаза полыхают от тяжких дум?
"Трах-тиби-(с)-дох, небожитель!" и нет проблем,
Сдать мультипаспорт, пусть завершается стэм*
Радостным "бум"

* СТЭМ - аббревиатура студенческого театра эстрадных миниатюр, давшая название одному из конкурсов КВН.

(20.01.2012г.)