Ангел

Акакий Чугунков
Ко мне явился ангел светлый,
-Чего желаешь? -он спросил.
-Желаешь ты везде победы?
Желаешь безграничность сил?

Учиться хочешь на отлично?
Или друзей делаешь много?
-Оставь всё так же, как обычно,
Оставь меня с моей тревогой.

То сновиденье для меня
Пророчеством явилось,
К утру, хоть я не ожидал
Ничто не изменилось.

И я поверил в силу неба,
Что знает судьбы всех Всевышний,
Что мы висим словно на древе,
Он нас срывает словно вишни.

Срывает ягоду гнилую,
Чтоб не мешала жить другим,
Жилает жизнь он нам такую,
Чтоб жили только в дружбе, с Ним!