Мир без стекла

Юлия Рольникова
Стеклянную тьму я разбила,
В осколки и звон превратив.
Свое я окно раздробила,
Печальную ночь разбудив.

Ветра метущийся всадник
В мир без стекла вознес,
Свет показал мне странник,
В ясный туман вознес.

С высокой горы я кричала,
Чтоб ты услыхал меня,
Но мгла предо мною молчала,
И ты не заметил меня.

Сладкой росой наслаждаясь,
Пением птиц по утру,
Я одиночкой скиталась,
Искала тебя по миру.

Ветер усердно молился,
Когда разошелся крик.
В стекле предо мной отразился
Красивый и яркий лик.

Вера твоя не признала,
Заветов моих не вняв.
В стекле я тебя не узнала,
Жадный твой взгляд не поняв.

Шаг свой сделает каждый –
В мир за стекло или нет,
Солнце прольет однажды
Всепоглощающий Свет.