Волшебный сундучок

Елена Автономова
на стихи «Память через жизнь проносит детство» (Данвламир)

Детство - сундучок волшебный,
Где не золото богатство!
Там лежат простые вещи -
Нежность, радость, счастье, братство,
С целым миром единенье,
Запахи, цветы и звуки,
И сплошное наслажденье
От в цветке жужжащей мухи!..

И когда в душе потемки,
И печаль изводит сердце -
Сундучок волшебный вспомню,
У него открою дверцу -
И фонтаном брызнет счастье
Маленького человечка!
И пойму, что эта радость
Навсегда со мной, навечно!

 26 марта