ты долго спишь

Эстелла Лантана
ты долго спишь, а я люблю с утра
удрать, сбежать, умчаться от рутины,
субботним непоседой-буратиной
искать следы сокровищ и добра

пока тихи, безлюдны жерла улиц,
несусь по ним – то лавой, то ядром,
а ты все спишь, и снов твоих паром
прет напролом меж сцилл-харибд, безумец

а я лечу – вперед, вперед и вверх,
под светом рамп невидимых и камер,
надежно скрытых; дух от страха замер,
а ты – ты спишь, а я – сквозь боль и смех,

тот, что сквозь слезы, ливнем, водопадом
прорвавшиеся с про'клятых небес,
спешу к тебе, принцессой из принцесс,
не спи, вставай, люби... пока я рядом.