Омега

Акакий Чугунков
Сейчас где-то на созвездии Омега,
Живут человечки, они ждут снега,
Они ждут его, ждут, как и мы
Хорошей, холодной, настоящей Зимы.

Сейчас где-то на созвездии Геркулеса,
Живут человечки и ругают Беса.
Они злятся, как и мы уже давно,
Но снега нет, снега нет все равно.

Сейчас где-то на созвездии Козерога,
Живут человечки и умоляют Бога.
Они умоляют, но наверно зря,
Снега нету в середине декабря.

Сейчас где-то, там где пояс Ориона,
Живут человечки, возят снег на вагонах,
Искусственный снег, у них как и у нас,
Но его очень мало, чтоб порадовать глаз.

Сейчас где-то на созвездии Андромеда,
Живут человечки, и спрашивают деда:
"Ты умный старец, ты все знаешь наперёд,
Расскажи по-секрету, когда снег упадёт"

Человечки те, что со звёзд Кассиопеи,
Тоже считают, что облака злодеи,
Что им снега жалко для нас что ли? ,
Зима без снега - трудная доля.

Что мы, что Козерог, что млечная дорога,
Когда-нибудь снег будет, а может даже много!