Питер

Акакий Чугунков
Хотите верьте, хотите не верьте,
Я похороню себя на Невском проспекте.
Хотите говорите, хотите молчите
Ты со мной на веки, город Питер.

Все уехали в москву или на дачу,
Пока я гуляю по простпекту Стачек,
Вы мне всё всегда простите,
Меня оберегает город Питер...

Будь-то дождь или пожар,
Я помню тебя, Загребский бульвар,
Ваш поезд уходит, не стойте, идите,
Едте подальше, оставьте мой Питер...

Чудеса культуры этого города,
засыпаны снегами, замерзли от холода.
Будут всегда неправы пророки,
Река Нева, Фонтанки притоки
Будут всегда, это явь или сон,
Я живу в нём, это "новый вавилон".

До свидания дети, прощайте родители,
Мы остаемся, остаемся в Питере...