Зима

Альберт Кордина
Вот уверенной, важной поступью 
Наступает старушка зима: 
Разбросала серебряной россыпью 
Хрупкий иней на дерева . 

Ниоткуда метель безбрежная,
Вдруг явилась в наше сельцо:
Вьюга жгучая , белоснежная
Не пускает меня на крыльцо .

Жутким воем всю ночь голосил 
Ветер буйный - " хитрый вор ", 
Словно мастер , мороз наносил 
На окно свой "цветущий узор".

         ~~~~~***~~~~~