Странное...

Арина Лев
Преткновенье. Начало начал.
Там, где камень лежит при дороге,
Где клонятся усталые ноги,
Медным клекотом выпь прокричал.

Пропророчил начало зари,
Проворонил весну и провыпил.
Так встречают усталые выпи
Новый призрак.А солнце горит.

Разгораеся талой водой,
Весь расклеванный, встрепанный ветер.
Истерично качаются плети
Голых веток, плетя разнобой.

Воспаряет и парит весна
Косогорными талыми снами.
Солнце пристально смотрит за нами,
И лишает покоя и сна.