Счастье

Татьяна Плешакова
Топают ножки по комнате шустро,
 Смех разлетается всюду задорный,
 "Морзе" мигает таинственно люстра,
 Стук по трубе раздаётся упорный.

 Мигом в углы разлетелись игрушки!
 Книжки со сказками перелистались.
 А по кровати кружатся подушки
 В комнате все поменялись местами.

 Что это с домом до ныне спокойным?
 Кто заставляет на цыпочках красться?
 И улыбаться с порога невольно?
 Не удивляться, увы, не удастся.

Радость и слёзы, покой и заботы,
Не замечаешь, порой и усталость.
Нежность и страх, и побольше работы,
И благодарность, что счастье досталось.

Чудо моё, что сопит мне под ухо,
Нежненько трогает  нос и ресницы.
Счастье моё, что стучит в груди глухо
Рвётся наружу рождённой вновь птицей.