Юпитер с Венерой...

Гульбахор Сидорина
Юпитер с Венерой так были близки,
Лишь пара шагов до заветной черты,
Как в предсказаньях всему вопреки,
Обняться должны обе ярких звезды.
В сомнениях погрязнув, запутался он
И вдруг испугался, что будет смешон
Среди конфети наблюдательных глаз.
Решил воссиять в небесах как алмаз.
А она, не стерпев боль обиды такой,
Для Космоса сделала шаг роковой…
За ним и второй, а потом уплыла -
Глаза застилала ей слёз пелена.
Долгие годы той свадьбы ждала -
Жар души и любовь ему отдала,
А он отступил у последней черты…
Хотя говорил про любовь и мечты.
Зачем же друг к другу долго плыли
Во мраке беззвездной черной пыли?
Согласна была навек спутницей стать,
От стрел Апполона собой прикрывать…
Мечтала в любви слиться в тело одно -
Чтоб с Солнцем спорить могло бы оно…
Ведь готова была всю себя отдавать -
Но Юпитер не смог дар этот принять.
Мужчины, дойдя до заветной черты,
Прошу, не крушите женщин мечты!
Хотите, чтоб рядом сияла звезда-
Не дайте любимой уйти в никуда!

20.03.2012