Про скворцов

Ольга Солнцева
Инстинктом влекомы, скворцы прилетели.
По опыту снова их тянет в Москву.
Но здесь их встречают мороз и метели,
Циклоны закрыли небес синеву.

Инстинкт или опыт их тянет в скворечник,
Но выстужен вьюгой разрушенный дом,
И гусениц нет. Я бросаю им гречку.
В природе какой-то случился облом.

Такого не помню, чтоб в марте - метели.
Невесело людям. Несладко скворцам.
Не в Африку ж снова лететь в самом деле!
Ведь скоро пора выводиться птенцам.

Когда перемена в природе нагрянет,
И нынче когда все не так, как вчера,
Инстинкт или опыт советчиком станет:
От худа не жди никакого добра.

Ведь после метелей зальет луг и пашню,
И цены на гречку подскочат опять.
Ах, как бы хотелось в спокойный вчерашний
Вернуться мне день, а не худшего ждать!

Морали здесь нет. На мораль не надейся,
Когда наступает пора перемен.
Коль выжил, на солнышке сядь, обогрейся
И строй вновь генздо у разрушенных стен.