Странная ты девочка...

Фло Друммонд
... - Странная ты девочка, - произнес Он задумчиво.
"Путанная девочка..." - пронеслось в моей голове.
Это слова загадочной птицы по имени Додо, обращенные к Алисе. Той самой, которая в стране Чудес. В детстве я очень любила слушать эту сказку, записанную на двух виниловых пластинках. И знала наизусть все роли...
Странная девочка...Что он имеет ввиду? Я так и не добилась ответа. Поняла только, что это упрек. Очередной. Ему одному понятно, в чем... В отличие от Додо, любившего Алису и помогающего ей в чужой стране, Он только упрекал меня или ругал последними словами. Матом. Никогда не повышая голоса. Четко отмеряя фразы, внимательно подбирая слова. Кромсая ими, как мясник ножами разделывает тушу, мои чувства, мое достоинство. Это невыносимо больно. Я терялась в догадках и заливалась слезами. Больше ничего не помню. Только бескрайнее море слез. Как Алиса тонула в море, которое сама и наплакала. Но ведь сказочной девочке стоило только топнуть ножкой, как она сразу... проснулась. И все исчезло: и море слез, и гадкая психованая Королева, и вечно неизвестно куда опаздывающий мартовский Кролик, и оболваненный Шляпник с явными признаками шизофрении, и даже загадочный верный Додо...
Но ведь я не в стране Чудес. Я не сказочная девочка. Я обычная, человеческая девочка. И  проснуться невозможно от реальности... А значит, где-то внутри противная Королева снова не даст покоя, будет винить во всех грехах и во всю свою гадкую глотку истошно орать: "Отрубите ей голову!" Беспокойный Кролик примется отчаяно торопиться в неизвестном направлении и подгонять меня, чтобы не пропустить что-то очень важное. А придурочный Шляпник станет бездарно убивать время и макать мышь в чай...

А Он, как и прежде, будет смотреть сквозь меня, иногда повторяя: "Странная ты девочка..."