пойти на поводу

Смолякова Ирина
Одинаково слишком
Неспроста потому что,
Если здесь - третий лишний,
Я скажу - ты послушай:
Я - одна, мы - одни,
Для чего проодолжаем?
Зажигаем огни
И закон нарушаем...

     Так, может быть, пойти на поводу?
     И даже не... не заметать следов,
     Глаза не опускать, пусть даже нас найдут
     В отсветах зарева разложенных костров.

Струны тянутся к нервам
И вростают, вростают...
Там, где ты будешь первым -
Волчья тешится стая.
Хочешь крови - ну, что ж,
Это древний обычай!
Но за ломанный грош
Я не стану добычей.

     Так, может быть, пойти на поводу?
     И даже не... не заметать следов,
     Глаза не опускать, пусть даже нас найдут
     В отсветах зарева разложенных костров.

Сталь звенит, накаляясь,
Руки ищут опору...
И уже, не смущаась,
Я даю тебе фору.
Невозможность прощенья
Ты берешь, как подарок,
И дробишь ощущенья
На ночные кошмары!

     Так, может быть, пойти на поводу?
     И даже не... не заметать следов,
     Глаза не опускать, пусть даже нас найдут
     В отсветах зарева разложенных костров.

                2008 г