Ты каждый день идёшь на бой

Анна Ганюшкина 2
Ты каждый день идёшь на бой 
С самим собой.
Ты каждый час идёшь на бой 
С самим собой.

И каждый день, и каждый час
Ты строишь собственный каркас,
Пробитый пулями в пути
Твоей судьбой.   

Ты победишь, идя на бой 
С самим собой,
Ты устоишь, идя на бой 
С своей судьбой. 

Иначе будет в жизни зря 
Твоя высокая заря,
Что над твоею головой 
Горит, тебя храня.   

У самой жизни на краю 
Ты спросишь светлую зарю: 
Зачем, неведомым маня,
Мне луч твой воссиял? 

И пропоёт тебе заря,
Что вся борьба была не зря,
В горниле жизненных трясин 
Ты человеком стал…    

* * *