наступает кошачье время

Сергей Круглов
Дождаться тепла, сбросить варежки,
прислушаться к капели звенящим стукам,
на крик Ау! услышать - Аюшки....
да и вообще прислушаться к звукам,

Держать по ветру, там шум и запахи,
от снов очнуться, зимы и холода,
и пробежаться на мягких лапах, и
промяукать легко и молодо,

Весна, весеннего полно, кошачьего,
и солнце жмурится, как рыжий кот,
и март уж скоро, и значит брачного
и всекошачьего пора придет.