Красный шут

Юлия Рольникова
Смоляной разлет бровей,
Резкий очерк губ,
Словно красный воробей
Кружит в танце шут.

Медной струйкой разольет
Зритель смех пустой,
Задрожит стекло, замрет
В сердце, над душой.

И звончей бубенчик бьется,
Громче голос труб,
И сильнее всех смеется
Этот красный шут.

Яростный танец стихнет,
Угаснут слепые огни,
Гримасы и вопли сникнут,
Останемся мы одни.