весна

Весьма Странный Кот
Солнце щекочет мне шею, но я не против
(Хочется крепкого чая, но можно вина)
Метко забросило в белое небо дротик -
Лопнули зимы и в лужах живет весна.

Я как отчаянный пёс по остаткам марта
В мыслях бегу. Лапы мокрые и блестят.
День заключил по прогнозам успешный бартер,
Нянчит его как родившихся в ночь котят.

Я как дурак улыбаюсь всему и верю,
Просто люблю тебя так...что немного трушу.
Броситься в небо, быть сильным свирепым зверем...
Чтобы встряхнуть где - то в пятках былую душу,

И так бежать к тебе словно на крыльях стаи.
Март, потоптавшись в апреле, уже ушел.
В солнце и лужах зима безвозвратно тает.
Мне же сегодня бессмысленно хорошо.