Грёзы...

Игорь Краса
Понемногу становится ясно
В зыбком мареве замков воздушных,
Что иллюзиям верил напрасно,
Зря надеждою спаивал душу,
Жил возможной реальностью встречи,
Наяву, снов туманы развеяв,
Лицезреть, взявши нежно за плечи,
Свою милую, добрую Фею.
Стало ясно — тому не случиться —
Для неё мы герои из песни,
Где ждёт вечно любимого принца
В замке грёз одиноко Принцесса.
Остаётся смиренно молиться,
К ней дыханьем коснуться не смея,
Как Печального Образа Рыцарь
Перед ликом святой Дульсинеи,
Позволяя в молчаньи полночном
Только сердцем обнять, только взглядом,
Чтоб ни тенью желаний порочных,
Ни огнём не затмилось сиянье
Той звезды, что с рассветом белёсым
Покатилась слезой изумрудной
По щеке златовласки курносой
На ладонь кареглазого чуда...