Влюбленной юности

Тамара Опанасенко
                Когда любовь становится тисками ,
                Кромсая ваше сердце на куски,
                И света нет для вас в оконной раме,
                И нет для помощи протянутой руки,

                Вы не бросайтесь в бездну от отчаянья,
                Глаза не устремляйте в пустоту.
                Кончаются когда-то и страданья,
                И солнце к вам заглянет поутру.

                Окрасит музыка земное многоцветье,
                Забьётся сердце, радостью дыша,
                Оно почувствует, где, под каким созвездьем
                С ним родственная встретится душа.

                Мы все, наверное, проходим через это,
                Мудрее становясь день ото дня.
                Душа созреет, чтобы стать поэтом,
                И чувства обуздать, словно коня .