Загнанный

Сафронов Илья
Выйдя ночью в город,
Под тусклый фонарный свет,
Почувствую жуткий холод,
От одиноких планет.

Всё было почти напрасно...
И молча достану табак.
Ведь я понимаю прекрасно,
Что надо сжать волю в кулак.

И молча куря, я шагаю.
Было ль всё это игрой?
Я медленно умираю,
Загнанный в угол судьбой.