Наступают дни высокие

Анна Ганюшкина 2
Наступают дни высокие,
Дни просторные, безбрежные,
Наступают дни апрельские - 
Светлоокие и нежные. 

В них так много помещается
И плохого и хорошего,
И с утра душа впрягается 
В суету без слов, без ропота. 

А с утра ей ждётся всё-таки 
Чуда необыкновенного,
Только время уже соткано,
И заполнено мгновеньями. 

Только в них всмотрись внимательно,
Разгляди мгновенье главное,
И всё будет замечательно,
Помни это время славное. 

Помни эти дни высокие,
В голубую даль летящие,
Словно в воздухе парящие,
Светозарно – светлоокие…   

* * *