Уголок оренбургской земли

Анна Ганюшкина 2
К юбилею Сакмарского района   

Уголок оренбургской земли,
Где бескрайние поля пролегли,
«Ты сакмарский?», - мы с тобой земляки,
У одной живём Сакмары- реки.

Все мы поля одного колоски,
Как в семье родной друг другу близки -
Те, кто степью ковыльной пропах:
Украинец, русский, немец, казах,

И татарин, и башкир, и мордвин,
И над нами купол неба один,
А за нами наших прадедов дни,
В светлой памяти хранятся они.

Процветает наш Сакмарский район,
Сколько славных и достойных имён!
В ратных подвигах, в свершеньях труда 
Не кончается людская страда. 

Уголок оренбургской земли,
Где бескрайние поля пролегли,
Где рождается ветров перезвон,
Край мой солнечный – Сакмарский район.   

* * *