Одинокая птица парит в поднебесье

Людмила Царева-Лебедь
Одинокая птица парит в поднебесье
И гортанный призыв посылает земле.
 Распростёрла огромные крылья в полесье,
Разбросала тревожные  перья во мгле…
На обугленных звёздах читаются строки,
Воскрешая в нас память забытых имён,
Здесь не гаснут лишь души, уходят пороки,
Между звёздами птицами в небе плывём.
В звёздных впадинах снова играем репризы,
Молим Пафию всё донести  до Земли,
Ждём космических гроз, направляющих фризы,
Донести звёздный глас до землян, до земли…