ЕНОТ

Зоя Крепс
На одной лесной опушке
Живет енот в своей избушке.
Ночью пищу добывает,
Днем все моет, полоскает.

Активен, смелый, и хитер,
Ведет себя он как актер.
Мурлычет, хныкает, рычит,
То ржет, то радостно кричит.

Всеяден, предпочтенья нет,
Все что найдет, его обед.
Лягушки, рыбы, грызуны,
И корешки ему нужны.

Проворный словно альпинист,
И как бы не был путь тернист.
Пройдет, пролезет, прогрызет,
И головою вниз сползет.

За лето жиром зарастает,
На зиму  в спячку он впадает.
Так почему Енот стирает?
Скажите, кто об этом знает!