Как чиновник без уютного кресла...

Михаил Битёв
- Как чиновник без уютного
кресла,
Словно винтик без накрученной
гайки,
Будто мент без полосатого
жезла -
Невозможен и цыган
без нагайки.

Выходил с нагайкой в чистое
поле
Добрый молодец в рубашечке
красной
Да ловил коня на волюшке-
воле,
Усмиряя норов яростный
властно.

Правда, это лишь от деда
слыхал я,
Да видал на симпатичной
картинке...
...Измельчали нынче братья-
ромалы,
Телефонами торгуют
на рынке...