У Алисы, ах, выходной!

Тамара Догадова
У Алисы, ах, выходной!
А у деда? Ох, трудовой...   

Верховодит дедом внучка -
Никаких ему отлучек,
Никаких поблажек, скидок!
Рядом должен быть и мигом
Исполнять все приказанья,
Уделять своё вниманье
Только ей, по праву ей,
Самой милой из детей!
Покатать, как на лошадке,
Угостить побольше сладким,
Показать весёлый мультик,
Кнопку дать нажать на пульте,
Почитать, сыграть с ней в «прятки»,
«Жмурки», «фанты» и «подарки»
В «телефон глухой» и в куклы
И в игру «барахты-бухты»,
И в театр, где Алиса
Будет выступать актрисой!
Погулять перед обедом,
Обойти все лужи с дедом -
Им пришла пора. Но вот
Моё время настаёт...
Попрошу лишь мне одной
Рассказать про выходной!

Как проснулись вы сегодня?
Дружно, весело? Подробно
Опишите этот день,
Если вам совсем не лень!
Кто почистил зубки первым?
(дед капризничал, наверно?
говорил: - Не буду бриться,
мне сегодня так сгодится!)
Но Алисочка по дому
Хлопотала так знакомо, что
Нарушить тут порядок -
Всем за стол идти на завтрак
Бритым, мытым, с бантом ярким,
В настроении, опрятным -
Ну, никак было нельзя!
С ней согласна вся семья!
"Воскресенье - день хороший,
На другие непохожий!
Жаль, что он один такой -
На неделе выходной!" -
Так закончила девчушка
Свой рассказ про день тот лучший!

Дед! Тебе как день? По нраву?
«Да, - ответил он, - забавно
С внучкой пообщаться сутки,
Чтобы в понедельник утром,
Услыхав звонка побудку,
Не принять это за шутку
Ох... Алисочке... четыре!
Ох... как... весело в квартире!»