Где вы, одинокие гармони?

Анна Ганюшкина 2
   
Только слышно на улице где-то одинокая бродит гармонь...    

  /    
Где вы, одинокие гармони? 
Что-то вас давно уж не слыхать,
Не поёт гармонь в селе, не стонет, 
 Позабыла милую искать. 

Не звенят гармошечки звоночки,
Не разносят радость на селе,
Где вы, гармонисты – одиночки?
Где вы затерялись в звёздной мгле? 

Растеряли музыку по ноткам, 
Искорки рассыпались вдали,
И сердца, как бедные сиротки,
 Заблудились в поисках любви. 

Не находят тропки потаённой,
Что гармошки выводил мотив,
Брёл по ночи гармонист влюблённый,
Все сердца волной любви омыв. 

И на зов гармоники, тревожась
Сердце всё росло, тянулось ввысь, 
Неужели нынче в наших сёлах 
Гармонисты все перевелись?   

             * * *