Шантарам

Виктор Федорин
Был я рад - небольшой знак внимания заметил,
Ты идол небесный, в моем поклонении,
Я с жадностью вдыхаю  ветер,
Спещащий в твоем направлении..

Мой дух всегда любил побеждать,
В нем не было ни грамма сомнения,
Но если судьба устала ждать
Остается уповать на везение.

Каждый удар сердца людского - 
это целый мир различных возможностей.
Любящего, но не любого,
Не разменивающегося на ничтожности...

А вина, как ножа рукоятка,
Любовь же чаще бывает его лезвием,
И с ней ведется непрерывная схватка,
Но победительница в ней известная..

Мы все пытаемся себя убить,
Завершить строки куплета..
Но жизнь, как никто, умеет мстить,
Рано или поздно преуспевая в этом..

Ну а тюрьмы любви - это храмы,
Где дьяволы учат молиться,
Обостряя душевные раны,
Искажая счастливые лица..

Но все-таки жизнь - это наша потеха,
Постепенно смеяются  эпохи и сутки,
Если твоя судьба не вызывает смеха,
Скорее всего ты не понял шутки..

Так попробуем мы по-другому пожить:
Мир в своем сердце достойно принять -
Мы живём потому, что умеем любить,
Любим мы потому, что умеем прощать.