В озябших сумерках без света

Людмила Царева-Лебедь
В озябших сумерках без света
Едва заметная тропа,
Прощальный солнца луч, как мета,
Пунктиром слабым пролегла.
А в складках тёмных занавесок
Луна с венчальным серебром.
Среди огромных звездных фресок
В волшебной лодке добрый гном.
Моя свеча, как часть Вселенной,
Ночной волшебный огонёк,
Иду  как все, дорогой тленной,
Строфа на крыльях - мой конёк…