Мечта о Норвегии

Ермолаева Наталья Юрьевна
Скучаю по тебе, далекая страна!
Как сладко раствориться в твоей грусти...
Мне дорога печаль, природы тишина,
Твой славный мир так прост и безыскусен.

Люблю я одиночество тех сумрачных лесов
И пасмурную даль полей прохладных,
Люблю густые тени тяжелых облаков
И древнее величье гор громадных.

Норвегия!.. Я вижу ряд устремленных ввысь
Далеких мачт на светлом горизонте
И солнца предзакатного луч тающий... И мысль
Моя полна мечтою о свободе...