На 4 стороны

Наталия Князева
Сегодня, видишь ли, послали,
Да адресок не подсказали.
Куда пойти? Мне не сказали,
Но ясно стало: выдворяли.

Придётся двигаться в аврале,
Да ведь команду мне не дали.
Себя я гордой вижу птицей!
Иль может в море утопиться?

Мне улететь иль уползти?
Похоже, счастья не найти.
Куда мне, бедному, податься?
Придётся с этим разобраться:

Восток – к японским самураям.
На Запад? Он непробиваем!
На Север – жаться к батарее.
На юг пойду, ведь там теплее!

24 марта 2012 г.