В России нет живых дорог

Игорь Рубер
В России нет живых дорог,
Дороги все ужасно плохи!
Забыл про них, возможно, бог
И из Кремля слышны лишь вздохи …

Сплошные ямы, колея,
Колдобин вспаханное поле,
Обочин грязная земля,
Ментов лежачих просто море!

Катки туда-сюда снуют,
С разгулом ям упорно споря
Все тщетно – снова разобьют
Дорогу до земного слоя!

А по весне такая грязь –
Как будто пепел из Содома
В Россию выброшен весь враз
Назло стараньям Автодора!

Узбек с таджиком не спасут
Асфальт от взяточного тлена,
Давно пора отдать под суд
Отцов дорожных за измену!

Пора за качеством дорог
Контроль финансовый усилить,
Чтоб каждый Русский быстро смог
Любой маршрут всегда осилить!