Я не под чьи знамёна не встаю...

Юрий Самойлов
Я не под чьи знамёна не встаю,
Я присягал на верность Иисусу.
Свободы воздух с детства был по вкусу,
И ей одной вверяю жизнь мою.

Я не терплю насилие и зло,
В какие б им одежды не рядиться.
И слава Богу, что таким родиться,
Мне на планете этой повезло!

Порой до крика разрывают грудь
Души неудержимые рыдания.
На то и жизнь, чтоб пережить страдания
И с сильным духом встать на верный путь.