Неба простор голубой

Илья Теняев
Неба простор голубой
Влажный и яркий.
Руки, раскинув, взлети
Птицею ввысь.
Хочешь, дурачься и пой,
Хочешь, подарки
Людям дари и цветы,
Только не злись.

Скоро ручьи побегут
Звонкие дружно.
Вспорют десятками рук
Снежный заслон.
Брызгами стынут в снегу,
Плавают в лужах
Несколько тысяч вокруг
Ласковых солнц.

Тает сияющий свет.
Мартовский вечер.
Солнца упал апельсин
В гущу домов.
Что у тебя в голове?
У меня — ветер.
Ветер пьянящей весны,
Ветер дорог.