Ни индеец, ни ковбой

Евгений Сокольских
Сигаретный дым, бродячие желанья…
Иду по колее меж листьев и домов,
А жизнь бежит вперёд, без знака препинания,
А я иду за ней, не чувствуя столбов…

А я иду, курю, прожигая время…
Наступив на грабли, разрушил их лицом…
Запрягаю лошадь, забыв давно про стремя,
Отпугиваю всех, вновь выжившем словцом…

И я иду вперёд; вновь падая, вставая…
Не отчаявшись, сажусь опять верхом…
Дорога по горам, уж сильно ты кривая…
И как же усидеть, когда ты над холмом…

И снова я курю, прожигая время…
Кобыла ускакала, а я то в тупике…
Но ничего, дождусь, такое моё бремя…
Она вернётся точно, вон скачет в далеке…