Пантократор

Юрий Михайлович Денисов
Конец  теплу  и  летним  негам!
Творец  меняет  мир  зимой,
И  людям,  и  домам  под  снегом
Даруя  холод  и  покой.

Он  останавливает  реки,
И  лес  белеет,  поседев.
Озёрам  закрывает  веки
Его  вселеденящий  гнев.

Ни  травки  нет,  ни  знака  жизни
На  белизне  пустых  полей,
Но  Бог-Творец  на  этой  тризне
Чем  ближе  к  марту,  тем  добрей.

Вновь,  вдохновением  томимый,
Он  жизнь  творит, не  зная  сна.
Так  вечно – чем  жесточе  зимы,
Тем  краше  новая  весна.