Характеры людей

Николай Евдокимов 4
Характер у людей бывает разный:
Хороший или безобразный.

Один обычно откровенен:
Что думает, то говорит.
Другой открыться не намерен:
Обманывает и хитрит.

Этот был уж очень смелым.
Ничто его не устрашит.
А тот от страха станет белым
И при опасности дрожит.

Богач всё время богатеет
И копейки не отдаст,
Но от жадности болеет.
За богатство всех продаст.

С начальством ссориться не смеет.
На других всегда ворчит.
Добрый всех всегда жалеет.
Злой всем подлости творит.

Люди могут разругаться.
Даже иногда подраться.
Чтобы нам всем мирно жить,
Людей лучше помирить.