Я на дачу собралась выехать с семьей

Марина Тарнопольская
Я на дачу собралась выехать с семьёй,
Уложила сумки с разною едой,
А на Боровке затор - все куда-то едут,
Как бы не помять капот "Опелю" соседа...
Целых два часа сидим и никак ни с места,
Вижу - в свадебной машине мечется невеста,
И жених руками машет, как регулировщик,
Жаль, что это не река - не спасёт паромщик.
Вот до Киевки добрались, а там снова пробка-
И на весь салон запахла у меня селёдка.
Снова два часа сидим, Путина встречая,
Муж ворчит, что хочет есть, дети просят чая.
К нам гаишник подлетел и кричит :"Постойте!"
А не нравится стоять - переход проройте,
Наведите здесь мосты, сделайте разметки,
Тут уж бабушка глотать принялась таблетки...
Вот наметился просвет - думала - поедем,
Но бензина в баке нет - весь мотором съеден!

Может, в Думу написать, чтобы меньше спорили,
А себе аэропорт у Кремля б построили!