Любовь и математика

Безправил
В этой дивной и странной истории
ненадолго свели небеса
мои векторные траэктории
числовые твои полюса.

Ты тогда мне казалась актрисой
и к тебе был прикован мой взгляд,
и сплелась моя ось абсцисса
с твоей осью ординат,

а потом повинуясь трению
ты плюс я, никаких затей,
как последствие уровнения
заимели двоих детей.

Росписались года на темени,
моя мама была права,
всёравно по прошествии времени
нам пришлось всё делить на два.

Мы делили с тобой как получится,
боль и радость, чего говорить,
а потом поделили имущество,
видно нечего больше делить.