Очень-очень старая сказка

Неванильное Небо
Его в дорогу провожала,
Слеза бежала за слезой,
А небо только отвечало
Дождями, ветрами, грозой.

В глаза смотрела и шептала:
"Прощай, любимый мой, прощай..."
Как заклинанье повторяла-
"Живым вернуться обещай!"

И он ушел. Они расстались.
Надолго ль? Может, навсегда.
Как две песчинки затерялись,
Что б не столкнуться никогда.

Бежали дни, бежали ночи.
Она молилась и ждала.
Как в сон глубокий окунулась,
И не дышала, не жила.

И вот однажды днем лучистым
Сказали ей, что он убит.
Что вечным сном под небом чистым
Ее любимый сладко спит.

Как-будто солнце погасили.
В бреду шептала: "Я сама....."
С тех пор в деревне говорили,
что девушка сошла с ума.

Ходила всюду, повторяла,
Что шьет на свадьбу шлейф из роз.
Его накидку обнимала
И задыхалася от слез.

Однажды вдруг поднялся ветер,
Пылало небо от огней.
Никто в деревне не заметил,
Как дух его пришел за ней.

"Любимый!"- бросилась на встречу,
И вдруг у сердца видит кровь.
"Не бойся, - тихо он ответил,
-Пойдем со мной, моя любовь"

Когда утихла злая буря,
И ветры улетели прочь,
За руки взявшись уходили
Влюбленные в глухую ночь.

Где двор был- полыхало пламя,
Где дом стоял - росла трава,
А утром все в деревне знали,
Что та безумная мертва.