Дерзновения - Любимой

Геннадий Рышкус-Янов
  Болит голова,а на улице вечер
  Давно покрывает дома и сады...
  Когда состоится желанная встреча?
  Когда предо мною окажешься ты?

  Когда улыбнёшься улыбкой отрадной
  И в душу вольёшь ты живого огня?
  Не знаю когда,но в шинели парадной
  Ещё ты увидишь,конечно,меня...

  К тебе я приеду под вечер осенний,
  Откроешь ты двери навстречу сама,
  Как нету сейчас в нашем парке сирени,
  Так не от тебя дорогого письма...

  Что создали люди,навеки хранимо,
  И трудно им в жизни бесценность забыть,
  Так будешь ты мною навеки любима,
  Когда и меня не забудешь любить...

                1951